Виза в Саудовскую Аравию в Вене

Для того,чтобы получить документы в Саудовскую Аравию нам необходимы следующие документы:

 

ДЕЛОВАЯ ВИЗА
- Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы
- 1 Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас.
- Заполненное и подписанное заявление на получение визы
- Сопроводительное письмо от отправляющей компании ( должно содержать цель и продолжительность поездки, информацию о заявителе, подтверждение о расходах, наименование и адрес делового партнера в Саудовской Аравии). Это письмо должно быть легализовано в Торгово-Промышленной палате. Мы будем рады Вам помочь в этом!
- Пригласительное письмо от Министерства иностранных дел  Саудовской Аравии,адресованное посольству в Вене (оно должно быть оправлено непосредственно из Министерства в посольство).
- Выписка из коммерческого регистра от партнера из Саудовской Аравии( не старше 3-х месяцев).
- Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка) с указанием,что заявитель проживал в Австрии не менее 6 месяцев.
- Конверт с обратным адресом для отправления заказным письмом ( в качестве альтернативы, можно включить 5 евро за отправление к Вашему основному счету)
- Подписанное заявление на оформление визы для АЛМ Консалтинг Сервис.

 

 

РАБОЧАЯ ВИЗА

(трудоустроенных австрийской компанией)
В дополнение к документам, необходимых для получения деловой визы, также необходимо:
- Подтверждение от австрийского работодателя о том,что работник имеет минимум 2 года профессионального опыта и квалификацию,необходимую для работы в Саудовской Аравии. Это письмо должно быть легализовано Торгово-Промышленной Палатой. Мы рады организовать это для Вас!
- Деловой договор между австрийской компанией и партнером в Саудовской Аравией (в оригинале). Должен быть сертифицирован торгово-промышленной палатой Саудовской Аравией и подписан лично заявителем.
- Копии дипломов (доказательство того, что заявитель является квалифицированным специалистом).

 

ЧАСТНАЯ ВИЗА
- Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы
- 1 Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас.
- Заполненное и подписанное заявление на получение визы
- Пригласительное письмо от частного лица в Саудовской Аравии (должно быть представлено непосредственно в Министерство иностранных дел).
- Доказательство семейных связей (копия свидетельства о рождении/свидетельство о браке и вида на жительство приглашающего лица/ копия паспорта)
- Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка) с указанием,что заявитель проживал в Австрии не менее 6 месяцев.
- Конверт с обратным адресом для отправления заказным письмом ( в качестве альтернативы, можно включить 5 евро за отправление к Вашему основному счету)
- Подписанное заявление на оформление визы для АЛМ Консалтинг Сервис.

 

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
Возможно только в случае поездки в Саудовскую Аравию группой(как минимум 5 человек). Необходимо разрешение на въезд от властей Саудовской Аравии.
- Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы
- 1 Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас.
- Заполненное и подписанное заявление на получение визы
- Приглашение от туроператора из Саудовской Аравии (должно быть представлено непосредственно в Министерство Иностранных дел Саудовской Аравии. Такое приглашение обычно выдается на 90 дней однократное, с продолжительностью пребывания 30 дней.
- Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка) с указанием,что заявитель проживал в Австрии не менее 6 месяцев.
- Конверт с обратным адресом для отправления заказным письмом ( в качестве альтернативы, можно включить 5 евро за отправление к Вашему основному счету)
- Подписанное заявление на оформление визы для АЛМ Консалтинг Сервис.

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Консульство Австрии также выдает визы гражданам Словакии и Словении (письма должны быть зарегистрированы Торговой палатой в Словакии или Словении).

Ваше пребывание должно быть ограничено до 28 дней, после чего Вы должны покинуть страну.

Деловые визы выдаются только для проведения деловых встреч. Техникам и инженерам нужно получать гостевую или туристическую визу.

Срок действия визы и кратность будет основываться на указанные даты в приглашении. Получение первой визы в Саудовскую Аравию выдается на 90 дней, однократная.  При втором обращении Вы можете получить визу на 90 дней многократную. При третьем обращении на 180 дней – многократную.

 

Время обработки документов:

2-3 рабочих дня

 

Консульские сборы для граждан Австрии:

Тип визы:

Цена в EUR

Однократная

220

Многократная

360

* Kosten für andere Nationalitäten auf Anfrage.

.

Comments are closed.