Виза в Китай в Вене

Для того,чтобы получить визу в Китай нам необходимы следующие документы:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Категория L: действительна для туристических поездок в Китай

- Паспорт (должен быть действителен в течение по крайней мере 6 месяцев после возвращения из поездки и содержать по крайней мере 2 пустые страницы)
- 1 Фото паспортного образца
- Заполненная и подписанная анкета для получения визы
- Подтверждение о бронировании отеля и перелета

Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка),не старше 6 месяцев.

- Цветная копия вида на жительство (для тех,кто приехал из-за передела ЕС)
- Конверт с обратным адресом для отправления заказным письмом ( в качестве альтернативы, можно включить 5 евро за отправление к Вашему основному счету)
- Подписанное заявление на оформление визы для АЛМ Консалтинг Сервис.

 

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

- Категория М: действительна для деловых поездок по коммерческим причинам (деловые поездки,ярмарки)
или
- Категория F: действительна для культурных и научных целей, а также, стажировок в некоммерческих организациях
- Паспорт (должен быть действителен в течение по крайней мере 6 месяцев после возвращения из поездки и содержать по крайней мере 2 пустые страницы)
- 1 Фото паспортного образца
- Заполненная и подписанная анкета для получения визы
- Подтверждение о бронировании отеля и перелета
- Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка),не старше 6 месяцев.
- Цветная копия вида на жительство (для тех,кто приехал из-за передела ЕС)
- Официальное пригласительное письмо от ответственного Министерства, фирмы или других институтов Китая. Мы можем Вам помочь получить такое приглашение.
- Пригласительное письмо для Китая должно включать следующую информацию: цель и продолжительность поездки, адрес в Китае, информацию о количестве путешествующих, информация о запрашивающих визу (имя,пол,дата рождения, номер паспорта). Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дальнейшей информации.
- Подписанное заявление на оформление визы для АЛМ Консалтинг Сервис.

 

ВИЗА ДЛЯ СОСТАВА ЭКИПАЖА

Категория С:
- действительна для состава экипажей международных рейсов (поездов,кораблей)
- Виза экипажа требует тех же документов,что и деловая виза, но вместо приглашения необходимы следующие документы:
- Письмо от работодателя (например,авиакомпании) с указанием цели и продолжительности пребывания, с подтверждением о расходах (в качестве альтернативы официальное письмо-приглашение от правительства данного региона).
- Копия идентификационной карты экипажа

Обратите внимание, что виза экипажа может быть выдана без приглашения, но только со сроком действия 6 месяцев и максимум двукратную ( пребывание в стране до 10 дней в заезд).

 

РАБОЧАЯ ВИЗА:

- Категория Z: виза для работы и стажировки в Китае.
- Паспорт (должен быть действителен в течение по крайней мере 6 месяцев после возвращения из поездки и содержать по крайней мере 2 пустые страницы)
- 1 Фото паспортного образца
- Заполненная и подписанная анкета для получения визы
- Подтверждение о бронировании отеля и перелета
- Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка),не старше 6 месяцев.
- Цветная копия вида на жительство (для тех,кто приехал из-за передела ЕС)
- Сертификат о состоянии здоровья для тех,кто планирует находиться более 3-х месяцев в стране.

Кроме того,может потребоваться один из следующих документов:
- Подтверждение регистрации местного представительства иностранной фирмы в Китае, выданного Китайским министерством промышленности и торговли, вместе с соответствующим приглашением.
- Разрешение осуществлять коммерческую деятельность, выданное Китайским управлением по вопросам культуры или официальное приглашение от правительства данного региона.
- Рабочее разрешение Китайского министерства труда и приглашение от Китайской компании.
- Рабочее разрешение для иностранного специалиста, выданное государственным бюро иностранных экспертов и приглашение от китайской компании.
- Официальное приглашение выданное Китайской Национальной Нефтяной Оффшорной Корпорации

Рабочая китайская однократная виза действительна в течение 90 дней. Вы должны зарегистрироваться в местных иммиграционных властях в течение 30 дней. Мы рады сообщить Вам об этом!

 

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА:

Категория Х1: студенческая >180 дней

Категория Х2: студенческая

- Паспорт (должен быть действителен в течение по крайней мере 6 месяцев после возвращения из поездки и содержать по крайней мере 2 пустые страницы)
- 1 Фото паспортного образца
- Заполненная и подписанная анкета для получения визы
- Подтверждение о бронировании отеля и перелета
- Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка),не старше 6 месяцев.
- Цветная копия вида на жительство (для тех,кто приехал из-за передела ЕС)
- Сертификат о состоянии здоровья для тех,кто планирует находиться более 3-х месяцев в стране.

Для категории Х1 дополнительно:
- Оригинал и копия письма о зачислении (выдается школой или университетом)
- Оригинал и копия заявления на получение визы для обучения в Китае(выдается школой или университетом, форма JW201 / JW202.

Для категории Х2 дополнительно:
- Оригинал и копия письма о зачислении (выдается школой или университетом)

 

ГОСТЕВАЯ ВИЗА:

Категория Q 1: если Вы посещаете родственников в Китае, которые являются гражданами Китая или обладают видом на жительство в Китае и находятся в стране более 180 дней.

Категория Q2: если Вы посещаете родственников в Китае или обладающие постоянным видом на жительство, но находятся в стране менее 180 дней.

Необходимые документы:
- Паспорт (должен быть действителен в течение по крайней мере 6 месяцев после возвращения из поездки и содержать по крайней мере 2 пустые страницы)
- 1 Фото паспортного образца
- Заполненная и подписанная анкета для получения визы
- Подтверждение о бронировании отеля и перелета

Для тех, кто не является гражданами Австрии необходимо предоставить документ на проживание в Австрии (прописка),не старше 6 месяцев.
- Цветная копия вида на жительство (для тех,кто приехал из-за передела ЕС)
- Также, копия подписанного пригласительного письма с указанием следующей информации ( номер паспорта, вид на жительство или разрешение на работу
в Китае, доказательство семейных связей, таких как свидетельство о рождении или о браке, в случае длительного пребывания Q2, S1.
В случае Q2, S2 копий достаточно. Для получения визы доказательство семейных связей может быть не переведено и сертифицировано. С другой стороны, для предоставления этого документа в Китай этот документ должен быть заверен и переведен для получения вида на жительство,если это потребуется.
Мы можем позаботиться о сертификации и переводе для Вас.

Пригласительное письмо должно содержать следующую информацию:
сведения о заявителе (имя,пол,дата рождения), сведения о поездке(цель,период, место жительства,отношения с приглашающим лицом, финансирование) и информация о приглашенном (имя,телефон,адрес,подпись)

 

ГРУППОВАЯ ВИЗА:

Для групповых виз необходимы следующие документы:
- Копии паспортов всех путешествующих
- Подтверждение от китайского туристического агентства (копии достаточно) со списком всех путешествующих (фамилия,имя,национальность,пол, дата рождения,номер паспорта). Все страницы должны быть проштампованы туристическим агентством. Копия туристического приглашения также принимается. Для путешествующих в Тибет необходимо особое разрешение от властей для туризма в Тибете.

Другие категории виз в Китай по запросу.

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Документы, необходимые для получения визы могут быть приняты только за 90 дней до даты предполагаемой поездки в Китай.

Вы можете запросить визу с временным паспортом, но только в случае если он был выдан незадолго до подачи заявления на визу. Уведомление о потере от полиции требуется.

Дети в возрасте до 18 лет, у которых хотя бы один из родителей является гражданином Китая, должны запрашивать визу лично, в присутствии хотя бы одного из родителей.

Многократная годовая виза разрешается только по официальному приглашению от Министерства (мо можем предоставить такое приглашение).

 

Время обработки документов:

Экспресс рассмотрение документов в течение 1-3 дней возможна только в исключительных случаях.

 

Консульский сбор для граждан Евросоюза:

Срок действия визы Продолжительность пребывания

90 дней
однократная 60 30 дней

180 дней
двукратная 60 30-60 дней

180 дней
многократная 60 30-90 дней
Цены указаны в евро без налога на добавленную стоимость.

Групповая виза: 24 евро / 1 человек, при экстренной экспресс-обработке дополнительно 23/24 евро.

Официальное пригласительное письмо от Министерства необходимо для получения многократной визы. Мы поможем получить его для Вас.

 

Пригласительное письмо Цена EUR

6 месяцев, многократное 200

12 месяцев, многократное 250

Пребывание в течение 30, 60 и 90 дней.

Консульский сбор для граждан США и Великобритании может быть другим. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Comments are closed.